15 Game PC Ukuran Kecil Terbaik 2021, Lengkap dengan Link Download !

15 Game PC Ukuran Kecil Terbaik 2021 – Bermain video game saat ini sudah menjadi salah satu solusi tepat untuk mengatasi rasa kebosanan yang kerap melanda diri kita. Namun akan terasa menyebalkan jika ada saja masalah atau kendala yang terjadi yang membuat kita sulit atau bahkan tidak bisa memainkan suatu permainan.

Salah satu masalah yang sering terjadi dan dirasakan oleh para gamers ialah ukuran dari game tersebut. Biasanya masalah ini sering terjadi kepada gamers PC kentang yang ingin merasakan sensasi keseruan bermain game yang baru dirilis yang memiliki jalan cerita menarik serta grafik yang baik. Namun apa daya dengan spesifikasi komputer rendah membuat mereka tidak bisa merasakan permainan tersebut.

Namun kalian tidak perlu khawatir karena pada artikel kali ini kami coba memberikan beberapa game PC ringan terbaik dengan ukuran kecil yang tidak kalah hebat dan serunya dengan game game yang baru dirilis. Penasaran apa saja game tersebut ? Berikut adalah 15 game pc ukuran kecil terbaik di tahun 2021.

Don’t Starve Together

Dont Starve Together adalah game survival yang dibuat oleh Klei Entertainment pada tahun 2016 lalu. Game ini mengharuskan kalian bertahan hidup di dunia yang sangat aneh dan memungkinkan kalian melawan beberapa monster yang bisa menyulitkan kalian.

Spesifikasi Minimum :

  • OS: Windows Vista/Windows 7/Windows 8
  • Processor: 1.7+ GHz
  • Memory: 1 GB RAM
  • Graphics: Radeon HD5450
  • Storage: 750 MB
  • Link Download : Don’t Starve Together

Overcooked

Overcooked adalah simulasi memasak yang dibuat dan diterbitkan oleh Team17 pada tahun 2016 lalu. Dalam permainan ini kalian dipaksa harus sigap dan cepat membuat suatu makanan yang dipesan oleh konsumen sebelum mereka kelaparan.

Spesifikasi Minimum :

  • OS: Windows 7 (32-bit)
  • Processor: Dual Core 2.4Ghz
  • Memory: 2 GB RAM
  • Graphics: GeForce 8800 GT / AMD HD 6850 / Intel HD Graphics 4400
  • Storage: 750 MB
  • Link Download : Overcooked

Stardew Valley

Sama seperti game Harvest Moon , game Stardew Vallet adalah game RPG farming simulator dengan grafik pixel yang sangat seru untuk dimainkan. Permainan ini mempertunjukkan seperti apa kegiatan yang biasa dilakukan dalam berkebun. Selain itu kalian juga harus berinteraksi dengan para penduduk yang dapat memberikan petunjuk tertentu dalam game tersebut.

Spesifikasi Minimum :

  • OS: Windows Vista
  • Processor: 2 Ghz
  • Memory: 2 GB RAM
  • Graphics: 256 MB
  • Storage: 500 MB
  • Link Download : Stardew Valley

Deadbolt

Deadbolt adalah game yang bergenre Stealth-action hybrid buat Hopoo Games di tahun 2016 lalu. Game yang memiliki gambar 2D ini mengharuskan kalian membunuh musuh yang berupa zombie dalam suatu ruangan.

Spesifikasi Minimum :

  • OS: Windows 7/8/10
  • Processor: 2.5 GHz
  • Memory: 1 GB RAM
  • Graphics: Direct X9.0c Compatible Card
  • Storage: 130 MB
  • Link Download : Deadbolt

Limbo

Limbo adalah game yang bergenre teka teki-platform yang dikembangkan oleh studio independen Playdead. Game ini menyuguhkan jalan cerita yang menarik beserta teka teki yang cukup menguras otak untuk bisa dipecahkan.

Spesifikasi Minimum :

  • OS: Windows XP, Vista, 7
  • Processor: 2 GHz
  • Memory: 512MB
  • Storage : 150MB
  • Link Download : Limbo

Counter Strike

Kalo game yang satu ini tentu udah gak asing lagi dong di telinga kalian ? Yap , Counter Strike yang merupakan game bergenre FPS adalah game yang banyak dimainkan oleh para gamers di awal tahun 2000-an. Dalam permainan ini akan terbagi menjadi 2 tim yaitu Counter Terrorism dan Terrorism yang akan saling membunuh satu sama lain dengan berbagai jenis senjata untuk memenangkan pertandingan.

Spesifikasi Minimum :

  • OS: Windows 7 (32/64-bit)/Vista/XP
  • Processor: 1.7 GHz
  • Memory: 512MB
  • Storage : 100MB
  • Link Download : Counter Strike

Plants vs Zombies

Selanjutnya ada game Plants Vs Zombie yang menghadirkan cara bermain yang mudah dan simple namun masih sangat seru untuk dimainkan. Dalam permainan ini kalian harus menjaga perkarangan rumah kalian dari serangan zombie yang datang dari luar. Banyaknya jenis tanaman yang digunakan untuk pertahanan semakin menambah keseruan game ini.

Spesifikasi Minimum :

  • OS: Windows XP/Vista/7
  • Processor: 1.2GHz+
  • Memory: 1GB of RAM
  • Graphics: 128MB
  • Storage : 80MB
  • Link Download : Plants vs Zombies

Feeding Frenzy

Game PC ringan seru selanjutnya ialah Feeding Frenzy. Dalam permainan ini kalian akan mengendalikan ikan kecil yang nantinya akan bertambah besar jika kalian berhasil memakan ikan ikan yang sesuai dengan ukuran kalian. Namun kalian juga harus berhati hati karena ada beberapa ikan yang datang secara tiba tiba.

Spesifikasi Minimum :

  • OS: Win Xp 32
  • Processor: Intel Celeron 1GHz / AMD Duron 2.0GHz
  • Memory: 512 MB RAM
  • Storage: 1 GB Hard drive space
  • Link Download : Feeding Frenzy

Terraria

Kalo game yang satu ini adalah game sandbox yang memiliki kesamaan dengan Minecraft karena kalian diharuskan bertahan hidup dengan membangun tempat tinggal dan melawan berbagai musuh.

Spesifikasi Minimum :

  • OS: Windows Xp, Vista, 7, 8/8.1, 10
  • Processor: 2.0 Ghz
  • Memory: 2.5GB
  • Storage : 200MB
  • Link Download : Terraria

Minecraft

Minecraft adalah game sandbox yang dipenuhi dengan grafis kotak kotak , baik itu karakter , binatang , tanaman hingga lingkungan sekitar lainnya. Walaupun begitu , Minecraft ternyata masih sangat diminati oleh para gamers di dunia. Bahkan saking banyaknya gamers yang menyukai permainan ini , Minecraft mendapatkan predikat sebagai game burik terbaik sepanjang masa.

Spesifikasi Minimum :

  • OS : Windows XP/7 (32/64-bit)
  • Prosesor : Intel Pentium D / AMD Athlon 64.
  • RAM : 2 GB.
  • Graphics : Nvidia GeForce 9600 GT / Intel HD Graphics
  • Storage : 1GB
  • Link Download : Minecraft

Diner Dash

Dinner Dash adalah game yang sangat populer di tahun 2000an dan masih tetap eksis hingga saat ini. Dalam permainan ini kalian akan berperan sebagai seorang waitress dan menservis seluruh konsumen dengan baik mulai dari mempersiapkan tempat duduk , mengantarkan makanan hingga mmebersihkan restoran.

Spesifikasi Minimum :

  • OS: Windows® 2000, XP, Vista
  • Processor:Pentium III® 700 MHz minimum
  • Memory:128 MB
  • Graphics: 64 MB
  • Storage : 30 MB
  • Link Download : Diner Dash

Outlast

Outlast merupakan salah satu game yang bergenre horror yang memiliki ukuran kecil. Dalam permainan ini kalian akan berperan sebagai jurnalis yang penasaran dengan suatu rumah sakit yang berada di pegunungan Colorado. Ada beberapa jump scare dalam permainan ini yang bisa bikin kalian kaget serta scene yang cukup menyeramkan.

Spesifikasi Minimum :

  • OS: Windows XP / Vista / 7 / 8 – 64 bits *
  • Processor: 2.2 GHz
  • Memory: 2 GB RAM
  • Graphics: 512 MB
  • Storage : 2GB
  • Link Download : Outlast

Stronghold Crusader

Stronghold Crusader merupakan permainan yang bergenre real-time strategy. Mengambil latar belakang perang salib , di sini kalian diharuskan membangun sebuah benteng untuk bertahan dari gempuran para musuh sekaligus membunuh seorang raja dari musuh kalian. Namun untuk bisa membunuh raja musuh tidaklah semudah yang dibayangkan , kalian harus memiliki pasukan yang cukup kuat agar bisa menerobos masuk benteng pertahanan musuh kalian.

Spesifikasi Minimum :

  • OS: Windows 7/8/10
  • Processor: 1.6Ghz
  • Memory: 512 MB
  • Graphics: 64MB
  • Storage: 850 MB
  • Link Download : Stronghold Crusader

Need for Speed: Most Wanted

Kalo game yang satu ini sangat cocok untuk kalian bercita cita ingin menjadi seorang pembalap. Yap , dalam permainan ini kalian akan memulai karir sebagai pembalap jalanan dengan mobil yang biasa biasa saja dan mengalahkan para musuh yang berada di lintasan balap. Kalian bisa mengupgrade mobil kalian sehingga dapat mempermudah mengalahkan pembalap lainnya.

Spesifikasi Minimum :

  • OS: Windows Vista (Service Pack 2 and all available windows updates) 32-bit
  • Processor: 2 GHz Dual Core (Core 2 Duo 2.4 GHZ or Althon X2 2.7 GHz)
  • Memory: 2 GB RAM
  • Graphics : 512MB
  • Storage : 2GB
  • Link Download : Need for Speed: Most Wanted

Call of Duty: Modern Warfare 2

Dan diposisi terakhir ada game Call of Duty: Modern Warfare 2 yang merupakan game FPS yang cukup ringan untuk dimainkan. Ada berbagai misi yang dihadirkan dalam permainan ini yang dapat melatih kehebatan kalian dalam hal menembak. Salah satu misi yang cukup seru adalah misi sebagai salah satu anggota “Special Ops”. Special Ops ini sendiri terbagi menjadi lima squad dengan misi khusus.

Spesifikasi Minimum :

  • OS: Microsoft Windows XP or Windows Vista
  • Processor: 3.2 GHz
  • Memory: 1 GB RAM
  • Graphics: 256 MB
  • Storage : 1GB
  • Link Download : Call of Duty: Modern Warfare 2

Nah itulah informasi mengenai 15 Game PC Ukuran Kecil Terbaik 2021. Kebanyakan game tersebut bisa kalian dapatkan melalui Steam dengan harga yang berbeda beda. Namun jika kalian ingin mendapatkannya secara gratis , kalian bisa mencarinya melaui situs situs download game di internet. Selamat mencoba guys !

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *